?

Log in

Предыдущий пост

У сознание нет четко признанных критериев и определения. Это теория принятая наукой ближе к гипотезе, чем к четкой закономерности. Дело в том, что сознание вполне может возникнуть и на основе не биологического происхождения.

Сознание не отделимо от тела. А вот информация, или в религии душа, вполне может находиться вне тела. Согласно квантовой теории информация не исчезает из пространства. Если только в сингулярностях, но и это не факт. Как все и что в дальнейшем происходит - неизвестно, можно делать только догадки.


Может мы живем в вооброжаемоем, нереальном мире? Вполне может быть и так, что нашего тела не существует. Если нет тела то, нет и материи. Но со своего рождения мы отождествляем себя с телом. Обучаемся телом, меняемся вместе с телом. Так что сознание не отделимо от тела (материи). Иначе не было бы преобразований в сознании. Тот я, который был в 6 лет и тот, который сейчас - совершенно иные личности. Если да же материи не существует то, что подразумевается нами под телом все равно влияют на нас и являются частью нашего сознания. Без него мы бы теоретически могли бы существовать, но совершенно в другом качестве ни как человек.

Без отождествления себя с телом мы потеряем свою сущность: желания, страхи, мечты... Что бы любить и знать, что такое любовь мне нужно иметь тело и знать хоть одну единственную девушку. Без рук, носа и глаз я никогда не почувствую красоты природы. Все потеряет смысл. А без цели (смысла) нет рациональности, нет Разума. Так что - останется только сгусток информации. Бессмысленный сгусток информации в бесконечном информационном поле.
Если даже будет возможность осознавать себя без тела, то это нужно делать кратковременно. Мне кажется так можно получить некие знания рассеянные вне материи и пространства.

Все в мире - едино (доказано Эйнштейном и рядом ученых занимающихся квантовой теорией). Но зачем быть полностью одинаковым - обезличенным? Это слишком просто для гениальной природы? Мне не особо хочется быть муравьем в муравейнике. Я мыслю - следовательно существую. Если бы у меня не было личности, я бы не мог мыслить, не будь я самим божеством. А таковым я не являюсь. Мои мысли и суждения изменяют пространство, как и все Ваши мысли. Мы ограничены материей и пространством. Вне пространства мы полностью подчинены единству Бытия. Мы живем иллюзиями в иллюзорном мире, но там где они заканчиваются исчезаем и Мы.

Так же как и со сознанием, мы только частично представляем себе, что такое разум и в каких формах он бывает. В моем представление все мироздание - это единое живое существо, в той или иной степени обладающая Разумом. Следовательно, наблюдатель, необходимый для получения информации, всегда присутствует.
С другой стороны, если кто-то не научился читать, книга деревяшкой не станет. Просто она спокойно дожидается своего наблюдателя. А вот создавать информацию может только Разум.
Информация есть всегда вне зависимости от наблюдателя. И она никуда не исчезает. Мы проживем в пространственно-временной континууме. Но должна быть где-то и информационная составляющая, вне времени и пространства.


Метки:


Календарь

Январь 2016
Вс Пн Вт Ср Чт Пт Сб
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
31      
Разработано LiveJournal.com